共4个回答
  • ask7507501468 丨Lv 1
    契税在办理房产证时候交;新房一般有开发商代收代缴;晚交就以为着房产证也会晚办理;二套房契税4%;即房价X4%
  • ask203491386 丨Lv 1
    契税在办理房产证时候交;新房一般有开发商代收代缴;晚交就以为着房产证也会晚办理;二套房契税4%;即房价X4%。希望我的回答对你有所帮助!
  • ask8837031004 丨Lv 2
    1.新房:只交契税。2.二手房A.满五年且家庭唯一一套的:只交契税。B.满五年家庭有两套以上住房的(包括两套):交契税和个人所得税(哪方出钱另议)。C.没有满五年的:交契税、个人所得税、营业税(哪方出钱另议)。契税收费标准:90平以内的按1%收,90平到140平的收1.5%,140平以上收3%。个人所得税收费标准:普通:1%非普通:2%营业税收费标准:目前是5.5%收取。如有土地证的还要交土地契税,按国土局收费标准收取。价格来源网络,仅供参考。
  • 小镇姑娘土土滴 丨Lv 4
    一般是3%以下的契税、2%的公共维修基金、还有一些登记费等数额也不大。新房契税:1%或1.5%或3%公共维修基金:2%(按成交价交),未满5年二手房:契税:1%或1.5%或3%营业税:5.5%个税:1%。