• 我是二手房卖方,买方是贷款,我们合同上写的是银行贷款下来后我们交房,签订合同后买家出钱帮我们解压了房产证法律会一般会怎样判断?

    我是二手房卖方,买方是贷款,我们合同上写的是银行贷款下来后我们交房,签订合同后买家出钱帮我们解压了房产证,剩下的本应我们先过户,然后他们打给我们首付全部余款。但他现在执意要压一部分首付款不愿给,说我们交房当天再给,合同没有这条,而且我们担心交房后买家不愿再支付首付余款,我们和中介都不同意,但那时候房产证已经过户,如果因为这样闹纠纷,在法律上违约的是买方吗?我们该怎么维护自己的利益,法律会一般会怎样判断? 北京市

    房产 过户 首付 二手房

    提问者:ask720728493

共5个回答
  • ask9183778278 丨Lv 1
    买方违约可以要求对方承担违约责任
  • ask1522485865 丨Lv 2
    对方不按照合同约定履行即违约
  • ask3779501641 丨Lv 2
    具体要按照你们的合同约定处理。
  • 街舞运动 丨Lv 0
    是的,款项支付严格按照合同来,如果他不同意就构成违约
  • ask9643402987 丨Lv 2
    涉及违约建议及时维权