• 电地暖与水地暖的优缺点各是什么

    地暖

    提问者:ask7143795676

共3个回答
  • ask1368741263 丨Lv 1
    你好:电地暖的缺点:不能提供糊口热水。 电地暖的长处: 1、50年使用期内只需更换温控器,无其他任何支出。2、10年质保,如泛起质量题目,不能维修的,可以重装并负责地面装饰材料。3、免维护,不需清洗。 另外,水地暖的主件锅炉、分集水器、地面水管都不是统一品牌,泛起故障后轻易造成互相推诿、扯皮的现象,给用户带来不便。而电地暖都是统一品牌,泛起题目后,可以直接投诉到厂家,售后也就更有保障。 水地暖的长处:可以提供糊口热水。 水地暖的缺点: 1、地下水管需清洗,使用年限一长就会生水垢,热水瓶这样光滑的内壁都会有水垢,何况水管。导致增加燃气消耗,使用本钱上升。 2、万一地下水管漏水,后果严峻 3、锅炉假如坏了,地温暖糊口热水都不能用。 4、锅炉的使用寿命是12-15年,分集水器的使用寿命是6-8年,所以50年内还要至少更换3台锅炉,6个分集水器,以及其他配件。增加后期的购置和安装本钱。 希望我的解答能帮到你
  • ask4967784258 丨Lv 1
    水地暖的优点:没有辐射,发热平稳,适合老人小孩;地暖管与建筑同寿命;可以提供生活热水;经过20多年发展,维修保养技术成熟。 水地暖的缺点:一、前期安装成本高。二、地面盘管需清洗,一般2~5年清洗一次。三、锅炉需要保养,一般每两年需要保养一次。 电地暖的缺点:不能提供生活热水,有轻微辐射,一旦有坏区需全部更换。 电地暖的优点:一、免维护,不需清洗;二、后续保养成本低;三、使用寿命高,碳晶地暖等理论使用寿命可达50年以上。
  • ask1661161463 丨Lv 1
    水地暖的优点:可以提供生活热水水地暖的缺点:一、 锅炉的使用寿命是12-15年,分集水器的使用寿命是6-8年,所以50年内还要至少更换3台锅炉,6个分集水器,以及其他配件。增加后期的购置和安装成本。二、 地下水管需清洗,使用年限一长就会生水垢,热水瓶这样光滑的内壁都会有水垢,何况水管。导致增加燃气消耗,使用成本上升。三、 锅炉如果坏了,地暖和生活热水都不能用。四、 万一地下水管漏水,后果严重。电地暖的缺点:不能提供生活热水。电地暖的优点:一、免维护,不需清洗。二、50年使用期内只需更换温控器,无其他任何支出。三、进口的大品牌电地暖一般使用寿命50年以上,免费20年质保,只要铺设时非人为故意破坏,绝无后期维护现象。 另外,水地暖的主件锅炉、分集水器、地面水管都不是同一品牌,出现故障后容易造成相互推诿、扯皮的现象,给用户带来不便。而电地暖都是同一品牌,出现问题后,可以直接投诉到厂家,售后也就更有保障。