共7个回答
  • ask5243035153 丨Lv 2
    据我所知,高层一般公摊面积会大一些,在15-30左右,另外,还得看一下是不是有连廊设计,连廊设计的公摊一般要过于没有连廊的,比如,我家是23层的,有连廊,然后公摊在26.3左右,一般没有连廊的的高层公摊在15-20左右的。
  • ask5622447641 丨Lv 1
    您好,目前国家在公摊面积上没有明确的规定必须控制在哪个区间范围内。 在有电梯的板式小高层建筑中,高层公摊面积通常在15-20%之间。在有电梯的板式高层建筑中,高层公摊面积通常在18-25%之间。在有电梯的塔式小高层建筑中,高层公摊面积通常在18-22%之间。在有电梯的塔式高层建筑中,高层公摊面积通常在20-30%之间。希望可以帮到您。
  • ask6400943122 丨Lv 0
    一、国家对公摊面积进行了定义,但对公摊面积的比例没有一个明确的规定。一般来说,普通多层住宅楼在没有地下设备用房、底层商铺、底层架空的情况下,公摊系数约在10%-15%;带电梯的小高层住宅,公摊系数约在15%-20%; 高层住宅相对更高一些,约在20%-25%。 二、按照国家《房产测量规范》的相关规定,商品房建筑面积,即产权面积,由套内建筑面积和分摊的共有建筑面积组成。其中,套内建筑面积由套内房屋的使用面积、套内墙体面积、套内阳台建筑面积三部分组成。公摊面积是分摊的共有建筑面积的简称,即指各产权共同占有或共同使用的建筑面积。共有建筑面积包括电梯井、管道井、楼梯间、垃圾道、变电室、设备间、公共门厅、过道、值班警卫室、为整幢楼服务的公共用房和管理用房的建筑面积、与公共建筑之间的分隔墙以及外墙、计入套内建筑面积之外的共用墙体面积。三、得房率:1、定义:得房率是指可供住户支配的面积(也就是套内建筑面积)与每户建筑面积(也就是销售面积)之比。2、公式:得房率=套内建筑面积(套内使用面积 套内墙体面积 阳台面积)÷建筑面积 三、得房率标准所谓的公摊系数,也就是房屋的得房率得房率标准如下: 高层塔楼住宅(75%——78%),公摊系数为(22%——25%) 高层板楼住宅(78%——85%), 小高层板楼住宅(85%——88%) 多层住宅(88%——95%)
  • ask5824860247 丨Lv 2
    通常在无电梯的多层建筑中,公摊系数在5-10%这个范围内都是正常的,超出10%的也有可能,不过少见。在有电梯的板式小高层建筑中,公摊系数通常在15-20%之间。在有电梯的板式高层建筑中,公摊系数通常在18-25%之间。在有电梯的塔式小高层建筑中,公摊系数通常在18-22%之间。在有电梯的塔式高层建筑中,公摊系数通常在20-30%之间。
  • doquan78 丨Lv 4
    一般都在20到25之间。一般来说,普通多层住宅楼在没有地下设备用房、底层商铺、底层架空的情况下,公摊系数约在10%-15%;带电梯的小高层住宅,公摊系数约在15%-20%;高层住宅相对更高一些,约在20%-25%。
  • liuyue0105 丨Lv 3
    户型 同一栋楼里一梯一户、一梯两户和一梯三户是不一样的,所以也没有具体的面积。高层:15%——30%。建筑面积=套内建筑面积 公摊面积。公摊面积=公摊系数*套内建筑面积。公摊系数=总公共分摊面积/(套内建筑面积*总套数)。套内建筑面积=套内使用面积 墙体面积 阳台面积。
  • ask649673133 丨Lv 1
    你好,公摊面积是分摊的公用建筑面积的简称。高层住宅能达到的使用面积=建筑面积X0.65(0.65-0.7)。公摊面积,建筑内的楼电梯间、消防通道、为本楼服务的配电房、水泵房等附属设施用房、外墙水平投影面积的一半,这些全部计算为公摊面积。通常在无电梯的多层建筑中,公摊系数在5-10%这个范围内都是正常的,超出10%的也有可能,不过少见。在有电梯的板式小高层建筑中,公摊系数通常在15-20%之间。在有电梯的板式高层建筑中,公摊系数通常在18-25%之间。在有电梯的塔式小高层建筑中,公摊系数通常在18-22%之间。在有电梯的塔式高层建筑中,公摊系数通常在20-30%之间。