共4个回答
  • ask3241176582 丨Lv 1
    你好,1.从价计征 房产余值=房产原值×[1-(10%~30%)] (1)房产原值是指纳税人按照会计制度规定,在账簿“固定资产”科目中记载的房屋原价。 2.从租计征 从租计征是按房产的租金收入计征,其公式为:应纳税额=租金收入×12% 没有从价计征的换算问题纳税义务发生时间:将原有房产用于生产经营,从生产经营之月起,缴纳房产税。其余均从次月起缴纳。 房产税的税率: 1.按房产余值计征的,年税率为1.2%; 2.按房产出租的租金收入计征的,税率为12%。但对个人按市场价格出租的居民住房,用于居住的,可暂减按4%的税率征收房产税。
  • ask2842344640 丨Lv 2
    1.产税每年4月15前到地税申报,2.对经营自用的房屋以房产计税余值为计税依据:即自有房产房产税=房产价值的70%乘以1.2%3.对出租的房屋按租金作为计税依据:即出租房屋房产税=租赁收入*12%
  • ask1090556185 丨Lv 2
    房产税的税率有两种:按照房产余值计算应纳税额的,税率为1.2%;按照房产租金收入计算应纳税额的,税率为12%。
  • ask3348536113 丨Lv 1
    房产税税率有两个:1.企业拥有的房产,自己经营用的是按房产价值的1.2% 一年 2 企业.用来出租,收取租金的是按租金的12% 一年 但居民个人出租房屋是租金的4%一年................