共3个回答
  • ask6739371431 丨Lv 1
    在降息后新办理的贷款,按降息后的利率办理。对于以前的贷款,基准利率调整后在下一年一月一日起执行新的基准利率,减少月供。贷款利息计算是浮动利率计算的,利息随着利率调整而调整。如果基准利率调整,还款金额也会调整,对于存量贷款,上浮(或下浮)的幅度在贷款期内是不变的,如果基准利率调整,贷款利率则在新的利率基础上进行上浮(或下浮)。当然无论如何计算,对已支付的利息没有影响。对调整后的利息会有影响。公积金贷款利率的调整一律在每年的一月一日
  • ask6342625526 丨Lv 1
    央行正式下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,贷款利率下降调0.4个百分点,存款利率下调0.25个百分点。公积金贷款利率都将下调,以30年还清、80万元公积金房贷为例计算,降息后,月供减少117.96元,30年共少还4.2万元。
  • ask8673720601 丨Lv 1
    你好,央行降息,公积金贷款的利率下降,由银行自动调整。 ① 银行降息,贷款利率随着降低; ② 贷款利息也会跟着利率降低而降低; ③ 一般贷款利息调整有三种情况: a.立刻调整; b.约定时间调整; c.次年一月一日调整。