共11个回答
  • ask7514788779 丨Lv 2
    金色是中性的颜色,跟风水影响不大。厨房从五行来说,厨房属火,橱柜的颜色风水要选择五行火或者木的颜色。1、橱柜颜色风水忌黑色、蓝色。黑色、蓝色五行属水,水克火,选择黑色、蓝色,严重克灭炉灶之火,易导致宅运不旺,一般宜用轻淡而明亮的颜色,如白色、绿色等为主色调,厨房的地面宜用深沉厚重的颜色。2、橱柜颜色风水忌白色、金属色、银灰色。白色、金属色、银灰色五行属金,厨房五行属火,火克金,克的是橱柜,不是一家财富象征的厨房,所以属中等论,不属凶论,也不属吉论。3、橱柜颜色风水忌黄色。黄色五行属土,厨房属火,因为火生土的原理,土被火生旺,火被土泄耗,那么黄色的橱柜反而泄耗了属火的厨房,所以说选择黄色的橱柜,或是黄色的瓷砖装饰厨房属于不明智的。
  • ask1485059009 丨Lv 2
    厨房的橱柜门金色风水不好,因为我们都知道厨房的颜色是比较暗,这样会给人一种压抑感,而且还会容易使家庭中的人心情变得不好。所以我们要选择的橱柜门的时候,首先要考虑到橱柜门的颜色。一般情况下我们可以选择浅蓝色,或者是白色来进行装饰,而这些颜色都是属于比较亮丽的颜色,看起来也比较舒服。
  • ask8981114583 丨Lv 1
    你好,厨房橱柜门金色风水不好。一般来说,金属材料的橱柜门都比较适宜,不过也要根据自己的个子的五行选择相应的颜色。如果是单纯的金属,那厨房门就可以用金属色或者银灰色。
  • ask9569800902 丨Lv 1
    厨房门是财富的象征,所以橱柜颜色也要选择与地面相搭配。如果选择了金黄色系列的门板,那厨房装修就显得很不伦不类了。因为这样的厨房不仅油烟味道比较重,而且时间长了,厨房里油乎乎乎乎难闻。所以,厨房门的颜色最好选择浅色,能够让家里看上去更加明亮。
  • ask4936325233 丨Lv 2
    厨房橱柜颜色的选择还是要根据整体家具颜色来选择。一般都是以暖色调为主,不宜用黄色调等暖色系列;也可以用黑白搭配的比较合适。
  • ask1860007136 丨Lv 2
    厨房橱柜门金色的风水好不好,一般厨房橱柜门的颜色最好与墙面及地面及顶面有所协调。厨房是家中运气最为散热之地,也是财富最集中的地方,因此,橱柜柜门颜色最好要和厨房内整体搭配起来,并且必须要与厨房内的主色调相适应。
  • ask1098476330 丨Lv 2
    您好,金色的颜色可以说是属于中性,但不要太深。在风水上金属色,代表家人的财运、健康和事业,金属色的橱柜门适宜摆放在家中的凶位。金色的橱柜门宜用木质或金属来做,因为木制的原材料易被火气冲灭,所以若用木质橱柜门,则宜用绿色或黑色,红色为水气之口。
  • ask7382876875 丨Lv 1
    厨房橱柜门金色的风水不好。因为厨房本来就是财神爷,所以这样就会产生财运的意外,这时就是家里财富和身体健康的关键所在。厨房是我们洗碗做饭的地方,那厨房门正对餐桌的话,这样的格局会让人心情愉悦。这样的厨房也是不利于家人的财运的,会使我们的财运上升,还会带来一定的影响。
  • ask7292986828 丨Lv 2
    不要选择金色系的,因为厨房是属火之物,五行生土来木,火生土,所以金能生水。金色和水应该是不可共存的,只有和橱柜门颜色相近才行。
  • ask3414433962 丨Lv 0
    厨房橱柜门金色的风水好,厨房在选择门上一定要注意防潮、隔热、耐高温等方面的问题。因为厨房在五行中主火,火上容易出现一些湿气比较重,而且又对家人精神有损害。