• 大玉如意摆件在风水上有什么讲究?

    风水

    提问者:ask5190332781

共3个回答
  • ask8752070872 丨Lv 1
    如意是由古代的搔痒杖演变而来的,因为骚痒时能恰如人意,故名“如意”。早在晋代如意就产生了。《晋书·王敦传》:“每酒后,辄咏魏武帝乐府歌,以如意打唾壶为节,壶边尽缺。”《世说新语·汰侈》记载,晋时丰恺以珊瑚树示石崇,崇以铁如意击之,应手而碎。唐代诗人李贺《始为奉礼忆昌谷山居》诗:“向壁悬如意,当窗阅角巾。”由此可知,当时如意还作为一种用具使用。玉如意一般应放在客厅案几上,案几放在吉位上,上面再摆如意,如意一般用架子摆放,有弯的那一头向左,放平即可。希望我的回答对你有帮助
  • 天马网吧 丨Lv 0
    “如意”一种象征祥瑞的器物,头灵芝形或云形,柄微曲,供指划用或玩赏。如意所蕴含的寓意非常深刻,深得人心,素有“凡如意必有寓意,凡寓意必有吉祥”之说。玉石质细而坚硬、略透明、有光泽,其特点是形制各异,体积小巧,便于佩戴。因此使用玉石雕刻如意图案非常多见,视为吉祥之物。因此,每逢喜庆之时,人们都以“如意”代言,顺祝家人、朋友吉祥如意。良辰佳节,送上这样的一件寓意深刻的礼物非常符合我国礼文化中不事张扬的传统,因而代代相传。 自古以来作为一个吉祥的一种吉祥物,能为家庭尤其夫妻和谐,带来协调的关系。如意有旺丁,增进家人感情和谐的作用。如意不能摆放在窗口、门口,因为如意作为一个吉祥的灵物,它怕溜走怕散走怕离开,所以要把它摆放在卧室或者是摆放在一些隐秘的地方。家中有长期病患者或旧患绵缠不去者,可将此物摆放在床头,左右各一只。此物还可化解工作不如意,减除小人口舌。 玉如意一般应放在客厅案几上,案几放在吉位上,上面再摆如意,如意一般用架子摆放,有弯的那一头向左,放平即可。
  • 装修顾问
    120㎡装修花了不到8万,今天设计免费!

  • ask410016945 丨Lv 2
    大玉如意摆件摆放办法;如果摆放在客厅中,提醒有几点要特别注意: 1、可摆放或悬挂于朱雀方,因为朱雀方即是前方,前方本属动者; 2、可摆放或悬挂于青龙方,因为青龙方为吉方,所以客厅的左方也宜放一帆风顺玉石摆件。