• 绿萝根烂了怎么办?

    办公室里有一盆大绿萝(黄金葛),从根部开始变黑腐烂,气根也枯,然后我就把根剪掉放到水里了,可是过了几天又烂了,我就把水瓶拿走了,根就开始变枯,叶子也蔫了,不知道怎么办好。都两米高了,就这么枯死好可惜,希望大家帮帮忙。因为它的气根都插到综丝里面了,所以不太好弄,怕把气根伤了。

    提问者:请叫我居里夫人

共1个回答
  • 胆小鬼cissy 丨Lv 5
    是不是水太多了。不通风及光照不足也有可能会导致这个问题。如果是水培的话,根不能全部浸在水里,约三分之一接触水即可。如果你那盆栽,不能灌太多的水。而且还要保证水质好。还有肥料不能过量。建议剪去病叶和烂根。取出晾干后换新质料(质料建议去花市买颗粒状的培养土)重新上盆,或许有救。 如果茎内已褐变,就可能没有办法了。