共11个回答
  • ask6869278533 丨Lv 2
    预留下水管首先呢,要根据选购的蹲便器的排污口位置,在离墙面的适当位置预留好下水管道,而且这个时候,就要确定下来下水管道的入口距离地平面的距离。连接水管确定要尺寸以后,可以将连接胶塞插进厕所的进水孔内卡紧,而且这个时候最好在外边际上打一层玻璃胶或者砂浆,再将进水管插进胶塞进水孔内,这样密封性就会更好了,避免在今后的使用过程中漏水。之后还要注意出水口的缝合,在蹲便器的出水口边缘打上玻璃胶,然后插进下水管道的入口旋合上,用填充物将蹲便器架设水平就好了。蹲坑的安装检查好没有漏水的现象之后,就可以用填充物将蹲便器的四周都填实,这里注意,同时要将陶瓷和水泥砂浆的接触面,填上1cm左右的弹性材料。最后再用水泥砂浆把蹲便器固定在平面位置上,确定稳固之后再开始铺卫生间的地砖。
  • ask848842534 丨Lv 1
    你好,先把水箱卸下来,再看一下马桶的底部有个螺丝固定上去,然后就可以把它拧上去,不过这样子不会弄巧成拙,如果实在无法找到,就直接用锤子将其敲碎,再换一只新的就行了。
  • 装修顾问
    120㎡装修花了不到8万,今天设计免费!

  • ask5464867410 丨Lv 2
    你好,首先要看马桶的材质是怎样的。一般情况下,如果是塑料的就直接拿水泥抹在上面,然后用马桶塞捅住就可以了。如果是塑料的,那么就需要拆开来进行测量,然后看是否是有裂痕。如果是没有裂缝的话就要把裂的部位打掉重新安装。
  • ask1930051439 丨Lv 1
    换一个新的便坑,就是找一把活动的那根水管连接到马桶,用活动扳手拧住下面的水管,再打开水箱盖子,就可以看到水箱的排污口了,这样就好了。
  • ask4179754865 丨Lv 2
    你好,首先要看下水箱里面那个水位高低,如果不是很高的话就需要拆掉马桶,拆除马桶的时候一定要注意,以免损坏马桶的。还有就是在拆卸上面的下水管,打开马桶盖,看看里面有没有漏水的现像,如果没有就需要把马桶拿下来清理,这个很有必要。
  • ask8959305792 丨Lv 2
    首先,将旧的坐便器拆下来,把新坐便器放在一个平方毫米左右高度的平面上,然后在对面瓷砖四周做一圈凹凸的缝隙,将旧坐便器放进去,将蹲式座便器的凹槽内侧与地面接触的外侧用胶水粘贴即可。其次,将马桶和坐便器之间的四周涂抹上白乳胶或者是ab胶,等干燥24小时后,再用专门的玻璃胶涂抹坐便器的外围上,然后再涂抹一遍即可。
  • ask8129048248 丨Lv 2
    你好,可以直接把马桶盖拆下来就是了。一般情况下不管换马桶的方法是用螺丝刀将固定马桶的螺丝拧下来就可以拿掉的,如果是固定马桶的话,那就直接找到螺丝帽,更换就比较方便,也不用担心安装时候调整好位置,只需要找准了位置再安装即可。
  • ask2681935838 丨Lv 2
    1首先将马桶水箱盖拿掉,取出来就可以了。然后在马桶内放入适量的洗洁精和清水按比例调好水,注意不要溅到皮肤上。然后再冲一下,最后冲洗干净即可。如果是软管,就需要拧开水箱,然后把软管拆下来,换上新的水箱即可;如果是软管,则要用扳手拧下来;2最后将马桶后面的固定螺栓拧下来,接着就直接换上去。
  • ask359945191 丨Lv 2
    你好,1、找到排污管道的堵塞物,一般用马桶揣(或快速堵)。2、用力的往下压,同样的方法也行;3、如果不能解决,就要采取相应的疏通办法处理,可以用家里的强效疏通剂和管道疏通剂。
  • ask3965217091 丨Lv 1
    换一个蹲坑,首先要将蹲便水箱下面的固定螺栓拆卸下来,如果没有固定螺栓,可以先用锤子将蹲便器上的固定螺栓全部敲掉然后在水箱底座的连接处重新安装就行了。