• 家庭隔断墙设计怎么才能更节约空间?

    隔断

    提问者:ask1962484213

共2个回答
  • ask5250783357 丨Lv 1
    双人儿童房在设计时可以选择上下床的设计方案,也可以中间设计一个隔断将两张床分开。而隔断的中间部分就是最好的收纳空间了。上方接近吊顶的地方根据设计方案的不同也可以设计成各种各样的收纳。 对于空间较小的房型来说,卧室和书房结合在一起是再好不过的设计方案了。当然在收纳的设计上也最好是将角落空间都利用起来。墙面上的搁架,下方的地柜都是最好的设计方案。 日系风格的卧室设计非常简单、自然。床头的大大小小,开放、封闭相间的收纳柜则为整个空间提供了一个非常好的存储空间。原木色搭配上绿植让整个空间都倍加清新。 床和书房相结合的设计很好的利用了空间的每个角落。在小编看来像上图一样的楼梯设计有点小危险,所以不妨设计成阶梯的样式,而阶梯内部也可掏空当收纳柜用,那样既安全也实用。 虽然孩子的东西不多,但是作为孩子休息的地方也应该时间上足够的收纳空间,那么床头就是不可放过的好地方。几排搁架,几个抽屉就能让孩子喜爱的玩具、漫画书有一个不错的归属,何乐而不为呢。
  • ask3083043244 丨Lv 1
    如果觉得自己的住房户型客厅偏大,浪费空间很多,我们可以在客厅里挑出一个合适的位置将活动隔断墙安置上,隔开之后的空间又能进行改造啦。如果觉得这样隔 断在整个家居中很实用,那么也可以选择安装好后不再收拢,就可以在活动隔断墙身上组建适当的一些储放物品的格子,或者可以利用活动隔断墙做成一面电视墙。 时间长了之后想要换一种风格,再将活动隔断墙收拢重新规划。 卫生间我们一般都分为洗漱区和沐浴区,如果空间不够大,很多人在洗澡沐浴的空间都是挂上布帘来遮挡和区分洗漱区,布帘这一方法比较方便快捷,但是由于材质 问题,使得布帘遮挡并不是十分理想。我们可以选择磨砂玻璃材质的活动隔断墙,能很好的起到隔开空间的作用,还不会影响光线。在不需要隔断时再将其收拢,又 还原成了一个敞亮的卫生间。