共22个回答
  • 王剑东 经纪人
    赠予要去做公证拿到房产证之后就可以正常交易
  • 陈厚 经纪人
    赠予房产是需要公证的,其他和正常交易的流程一样,就是以后出售房子会 有20%的个税
  • 刘文雨 经纪人
    赠与的房产只需交税然后过户即可进行买卖。
  • ask7609866805 丨Lv 1
    北京目前的情况是,只要不是夫妻间平行过户,其他关系过户都得按正常的商品房交易进行缴税。
  • lvwcetsus 丨Lv 4
    该通知把个人向他人无偿赠与不动产分为继承、遗产处分及其他无偿赠与不动产等三种情况,你所说的属于第三种情况。
  • 看这里哦不要错过啊 丨Lv 6
    赠与与交易都可以,区别是直系亲属的赠与不收税,而交易的税费高一点。
  • 秋枫漳州租房 丨Lv 6
    税收会高很多
  • 海哥310 丨Lv 6
    就和其它的一样。
  • ask7982858349 丨Lv 1
    你们要交的税费有营业税:成交价*5.5%(出证日期未满五年,相反则不用)个人所得税:成交价*1%(未住满五年,相反则不用)继承(赠与)税:成交价*20%(不是唯一物业,不是直属继承或赠与,未满五年。相反则不用)印花税:成交价*0.05%交易管理费:3元*面积以上是各付各税你应该交的税,实收的话恐怕你卖不出去,因为税费太重,就算卖出去,价钱相信也不会太理想。
  • ask3184606469 丨Lv 1
    您好赠与手续税费征收标准如下:产权人房屋为受赠所得的,在出售此房屋时,可以按受赠后超过五年并且是家庭唯一生活用房申请免征个税。 —产权人房屋是直系亲属间赠与、抚养赡养关系赠与的,再次出售房屋时,个税按照房屋现评估价的20%查实征收。 —产权人房屋为受赠所得的,如果在受赠时按20%查实缴纳了个税,在出售此房屋时的个税可以按照房屋现评估价的1%核定征收个税。如果受赠时未缴纳个税,在出售房屋时的个税须按照房屋现评估价的20%查实征收。