• 无叶电风扇的工作原理是什么?适合家里用吗?

    无叶电风扇的工作原理是什么有人了解吗?适合家里用吗?

    家电 风扇 电风扇

    提问者:别等我说

共7个回答
  • lovehome 丨Lv 4
    无叶风扇运作时,基座内的马达会先从边缘的许多小孔吸入空气,再把这些空气向上推升到圆环内的中空管道,这个管道在较厚的那一边,有一圈很窄的缝,空气从缝中喷出;此时由于白努利定律,这些气流会在圆环中间产生较低的气压,因而带动圆环后方、上下周围的空气一起流入,朝着圆环前方吹。业者宣称,基座吸入一分空气,就可以吹出15~18倍的风量,而且因为没有扇叶转动干扰,产生的风比由扇叶转动而产生的风更加柔顺。目前无叶风扇的缺点就是声音太大。
  • hbyclj 丨Lv 8
    什么东东。。
  • soufunso127728879 丨Lv 6
    这个可以有,问度娘
  • juneler 丨Lv 6
    不知道怎么回事
  • vrflying 丨Lv 7
    没见过这么高科技的东西啊
  • 小黄人背带裤 丨Lv 5
    风扇在下面,家里有小动物不要用,毛会吸进去。国产不要用,噪音大。底座里面有一个类似空气压缩机的装置,将空气吸入进来,经过压缩后,通过上面的环形间隙喷出来,喷射出来的空气带动环形装置内的空气流动,就产生了风。
  • 莫小北 丨Lv 6
    底座将大量的空气从底部的吸风孔以5.28加仑每秒的流量吸入,随后空气被增压,带入环形的内壁中,圆环边缘的内部隐藏的一个叶轮则把空气以圆形轨迹喷出,运动空气的流动会造成空气压力的变化,最终形成一股不间断的冷空气流。如此一来,徐徐凉风便飘然而至。