• 夏季室内很热,除了空调之外,还有什么降温的好方法吗?

    空调

    提问者:别等我说

共12个回答
  • 熊俊杰 装修专家
    空调是最明显物理降温了. 降温方法很多种,咱古代没空调的时候,夏天也照常的过嘛,呵呵. 总结下可以有以下几种: 一、心理法:心静自然凉,总听别人说,老感觉这样的话嘘,其实,当你真的心平气和,做事不急不躁,真的不感觉到太热,即使是夏日炎炎的季节,我想这大概是体内温度平和的原因。二、拖地或者洒水,散发房间里地表的温度,用风扇吹更好,如果想晚上睡觉凉快的话最好在日落的时候开始洒水和拖地,那时刚好散发天地之热量。四、出门时关好所有门窗(一定要拉上淡色窗帘,不然更热),晚上回家时你会发现室内底外面好几度,因为阳光被窗帘反射了,然后打开所有门窗通风,有气流就不会觉得很热了。
  • lovehome 丨Lv 4
    1,去买个电扇。 2、 把叶子大、长的绿色盆栽植物移到室内,每天两次浇水(同时浇湿叶子),气温可下降四到五度; 3、 在室内地板洒酒精:高浓度的酒精加四倍清水或七十五度的酒精兑水三倍,用拖把蘸混合的水酒拖地板,可降温五到六度; 4、 将冰块放在盆子内置于电风扇前边或下面,让电扇的风吹着冰块,可降温七到八度。 若没有冰块用一盆清水代替亦可。
  • ask7242198109 丨Lv 2
    可以在房屋内装一台空调降温的设备,也可以在房间内安装一个电热水龙头的降温设备,这样就不怕热量跑到外面去了。
  • ask3203049213 丨Lv 0
    冬季空调能够很快消除室内的热气和有害物质,不过这种温度不是完全没有用的,所以在选择空调之前最好多对比几家再选择。
  • ask4522715591 丨Lv 1
    夏天温度比较低,可以采用加湿器降温,降到30%以上,也就是每年都有很多人在室内使用空调。
  • ask693985797 丨Lv 2
    冬天室内很热的话,我们在冬天也是比较常见的。如果想使用空调降温,那么就应该选择减少空调的制冷制热效果好的电辅助加热器了;而且空调的除湿功能是比较强大的,因此,在夏季空气中,空调的制冷模式会在除湿功能的基础上增加很多。而且在冬季使用空调时会产生大量水汽,这样就会使空调的制热效果变差。在使用空调的时候一定要保持房间通风良好的情况,不可将水汽带入室内,否则会造成空调的制热不够用。
  • ask8924725816 丨Lv 2
    可以的,冬季是一年四季都不用开空调的
  • ask5691206602 丨Lv 2
    降温方法是可以在室内设置,空开的时候就要考虑一下,因为室内机的温度高,不会产生过热的现象,也不会产生过冷的效果。
  • ask2481231315 丨Lv 1
    冬季室内最适合使用的电暖气片是碳纤维电暖气,可以有效减少对空调和暖气片的干燥,也可以节省能源,不过最好是选择比较有名的品牌,像德力西、格力、美的,都是不错的选择
  • ask3511175051 丨Lv 1
    降温的好处是冬季室内降温,不过这个时候,房子的外墙就会很冷了,这种时候可以在外面做一层厚厚的防水材料。
相关知识
我要