• 只要将空调模式从“制冷”调成“除湿”,就能让室内舒适又省电,这是真的吗?

    听说只要将空调模式从“制冷”调成“除湿”,就能让室内舒适又省电,这是真的吗?月光族想过的舒服点,你说我容易吗?

    空调

    提问者:莫小北

共11个回答
  • 李二分 丨Lv 5
    1.如果有除湿功能,就将它设到除湿模式,设定温度稍低一点,如没有除湿模式,设为制冷模式,送风风速设到最低,室温设定稍低,一样可以达到快速除湿目的。 2.空调除湿主要是利用蒸发器的冷却作用,将空气温度降到其露点温度以下,这样空气中的水蒸汽就会凝结成水析出,达到除湿目的。
  • madaifu8 丨Lv 1
    不怎么凉快了。
  • daqqbb139 丨Lv 8
    自己做主,我说
  • guomin0323 丨Lv 2
    没有研究过,其实差不多的
  • soufun-s1230257 丨Lv 7
    月光族还没什么空调啊,听说永远都是听说
  • mlwangping 丨Lv 4
    是的,有制冷效果,还省电
  • juneler 丨Lv 6
    应该是差不多的
  • soufun-s116782730 丨Lv 6
    听说是!!!
  • vrflying 丨Lv 7
    恐怕就不凉快了吧
  • 别等我说 丨Lv 5
    当室内湿度越高时,体感温度也会更高。当用户开启除湿模式时,室内吹风机将保持低速运行,压缩机将间断运作。制冷系统作间断制冷循环,以平衡室内空气的潜热,但同时也会降低室内的显热,即降低一些室内温度。如此不断地循环,使室温保持在设定的温度附近,同时又大量地去除空气中的湿气。而在“冷气”模式下,空调的压缩机和吹风机会持续运作,直到室内温度达到低温后才会自动停机,较为耗电而开启除湿模式时,压缩机是自动间断运作将室内湿度保持在60%,因此,开启除湿模式相对省电。此外,专家表示,室内外的温差最好在5- 6度之间。例如室外气温32度,则冷气温度则要调整为26- 28度。人体能够适应与外界相差5- 6度的温差,若差距过大,则会造成身体偌大负担,因此在“冷气模式”下,温度可能会太冷,对身体造成一定的影响。