• 衣柜里的衣物简直能拧出水来了,又实在是受不了樟脑丸的味道,有其他好方法吗?

    衣柜里的衣物简直能拧出水来了,但是樟脑丸的味道简直要让人中毒了,超级受不鸟,有其他好方法可以让衣柜保持干爽吗?

    衣柜

    提问者:莫小北

共17个回答
  • 小黄人背带裤 丨Lv 5
    第一要务,依然是防潮。 防潮的原因自然不用多说,小编就给讲讲防潮的方法。如果有不喝的茶叶,用报纸包住放在衣柜的角落里,不仅可以防潮还具有一定的驱虫效果。超市里有卖吸湿器,买一个回家也是不错的选择。石灰也可以吸湿,需要注意的是要妥善放置以免石灰粉弄脏环境。 其次,要避免阳光直射和高温物体靠太近。 虽然夏季已经过去,如果阳光能照射到衣柜的话,还是有必要拉上窗帘的。否则,本就干燥的衣柜则会出现裂缝和颜色不一致的情况。高温物体类似,如冬季的电暖片放在衣柜旁边,久而久之也会对衣柜造成伤害。 再者,就是要留意防虫了。 防虫,重点在于断绝虫子的生长环境,保持衣柜所处环境的干净是非常有必要的。经常对衣柜清洁、通风,可以断绝虫子生成的根源。若已经滋生虫子,则可用真空吸尘器进行清洁,可以除掉幼虫和虫卵。 衣物如果未洗干净就放进衣柜,容易滋生小虫。即使是不宜生虫的化纤、棉纺材料的衣物,和毛织品放在一起依然容易滋生虫子。因此,做好衣物入柜前的清洗工作十分必要。
  • 鲁明明 经纪人
    我都是买竹炭包解决的,不顾一般要求每半年更换一次最好,用久后要随时丢弃,不然到时候竹炭包饱和后还会反吸收
  • hj20050625 丨Lv 5
    可以放干花,干茶叶包
  • mlwangping 丨Lv 4
    通风,放石灰
  • 雨甜 丨Lv 1
    放餐巾纸或竹炭包
  • 馨怡 丨Lv 3
    樟脑逑可以办到
  • soufun-s116782730 丨Lv 6
    用吸湿机!!
  • vrflying 丨Lv 7
    放些干燥剂可以吧
  • 我看行900 丨Lv 6
    不会吧?是靠卫生间吗?
  • 喜欢热闹369 丨Lv 6
    可以放点干粉去湿。
相关知识
我要