• 生活在南方,一到夏天就觉得潮得难受,感觉衣服床单都是湿的,有什么除湿方法啊?

    北方人在南方生活,一到夏天就觉得潮得难受,感觉衣服床单一直都是湿的,真心受不鸟,请问南方的小伙伴是怎么挺过来的?

    床上用品 床单

    提问者:莫小北

共15个回答
  • 兔甲 丨Lv 5
    原来是这样啊
  • vrflying 丨Lv 7
    空调有抽湿功能吧
  • 李二分 丨Lv 5
    1、开窗通风 雨季上午或中午外面空气湿度较大,应注意关窗,开窗反而会使室外潮气进入屋内,起反效果,开窗通风的时间是下午。 2、生石灰吸潮 阴雨天可用口袋、布包或者塑料盒等装一些生石灰、木炭或者竹炭放到室内各个角落,让其吸收屋内的潮气,从而使室内空气干燥。 3、木屑吸潮 如果屋内过于潮湿,地面出现渗水现象,可以在地面上撒些木屑,这样既可吸收水分,又可以起到防滑的作用。 4、吸湿盒去湿 可以去超市购买吸湿盒,一般是氯化钙颗粒作为吸湿物,有的还添加了香精等成份,不仅可以除湿还具有去臭、增香等功能。这种吸湿盒多用于衣橱、鞋柜等的吸湿。 5、自制吸湿盒 生活中我们常用于洗衣服的洗衣粉就是很好的吸湿剂,我们可以将干燥的洗衣粉放到用完的吸湿盒里,然后放到潮湿的地方就可以起到除湿的作用了,洗衣粉吸湿结块后还可以用来洗衣服,一点儿也不浪费,而且也不用额外去花钱。 6、收集干燥剂 平时我们买的玩具、小饰物或者食品中会有一些小干燥包,这些干燥包也是很好的吸湿剂,我们可以收集起来,放在潮湿的地方吸潮。
  • 大饰纪 丨Lv 1
    ?亲爱的各位业主?? 我是装修公司的 不管合不合作有想知道任何装修内幕都可以问我?? 知无不言
  • 成都百合居装饰 丨Lv 5
    1、通风让空气酒桶是减少湿气长期停留在室内的方法之一。 2、吸湿气夏季雨水多,空气湿度大,如果让空气变得干燥,那问题不就解决了吗?春天整个地区的湿度都打,唯一能干燥的地方就是室内。 在房间角落挡一下木炭、竹炭可以很好的吸收水汽,而且还能吸附臭气,一举两得。另外生活中还有许多物品也有相同的作用,除了木炭、还有咖啡渣、晒干的橘子皮、旧报纸等物品都是很好的吸潮物品。 3、隔绝如果能将潮湿空气和易受潮发霉的物品隔开不是一样能防潮吗?是的,将容易受潮的物品用塑胶袋封起来,抽成真空是一种很好的防潮措施,但是有的物品塑胶袋装不下,那怎么办呢?小编再教你一招,如实木家具是最容易受潮的物品之一,只需要用清油或者保护蜡在表面涂上一层保护层就能起到很好的防潮效果。不同材质的家具有不同的保护膜,这里要特别注意。4、除霉如果潮气比较重,又没有时间做防潮准备,这样就难免有一些衣物或者家具发霉。更多装修知识请关注百合居装饰官网!
  • hj20050625 丨Lv 5
    开抽风机,放炭包
  • mlwangping 丨Lv 4
    开空调抽湿呀
  • 一手房总代梁宁宁 丨Lv 4
    除湿啊,多晒被子1
  • letong52 丨Lv 4
    开空调除湿气
  • 平房1234 丨Lv 6
    看地方来说!!
相关知识
我要