• 卫生间和卧室之间的墙壁要如何做好防潮处理?有防潮乳胶漆推荐吗?

    卫生间和卧室之间的墙壁要如何做好防潮处理?虽然是隔着一道墙但是还是难受哇,有防潮乳胶漆推荐吗?或者其他的防潮方法,给介绍介绍啊?

    卧室 油漆涂料 卫生间

    提问者:莫小北

共6个回答
  • 别等我说 丨Lv 5
    房间内墙的防潮主要方法: 1、内墙防潮首先要做好外墙的防水,外墙把瓷砖勾缝后,进行外墙防水材料涂刷,这样外墙不渗水,内墙就会防潮。 2、家里平时要注意水源的使用,不要经常泡水,屋内潮湿可以用空调进行抽湿处理。地面防潮处理相关知识:通常一楼的地面,墙面1米高处,地下室,仓库地面等必须做防潮处理,如果是二层以上的房子可以选择做,比如卫生间,厨房间的地面和墙面做防潮处理。一般的业主非常容易混淆防潮和防水的概念,往往把防潮和防水等同看待,认为做了防水就是做了防潮。这是一种比较错误的认识。防潮我们要防的是潮气(即水蒸气),而防水主要防的是液态水。防水层的分子致密度是没有办法阻止水汽的。所以防潮不能用做防水的方式来做。特别是在一楼,或带有地下室的房子,防潮处理还是非常重要的。
  • vrflying 丨Lv 7
    做好防水就可以了吧
  • 装修顾问
    120㎡装修花了不到8万,今天设计免费!

  • hbyclj 丨Lv 8
    专业,收入。
  • daqqbb139 丨Lv 8
    好房子值得信赖
  • 李二分 丨Lv 5
    1、运用除湿剂。房间湿润,可以运用单调剂、活性碳,进行防潮,吸湿。可以运用单调剂、活性炭。超市里有不少专用于防潮除湿的单调剂,最常见的是吸湿盒和除湿包两种类型。 2、买一个空气吸湿器,它就像吸尘器一样,可以把湿的空气会合在一起,等到湿气很多时分就会变成水。运用空调除湿。家庭运用的空调一般都有除湿的功用,不过,空调来调度室内空气湿度的方法收效较慢,一般需要两三个钟头,而且会使室内的人感到严寒。 3、运用石灰、竹炭除湿。用小布袋装适当石灰,扎成小袋放置于室内的各个角落,石灰自身有吸潮的效果,也可以减缓室内湿润的情况,同时,石灰还有消毒成效,一箭双雕。竹炭除湿,可以重复运用,但是得多用,少了效果不怎么好。 4、在外界湿气重的时分应关门窗,防湿防潮。而在平常,应多开窗通风透气,来降低室内水蒸气含量。分外是刚装修完的新房子,水气分外大,更要多通风透气,以将湿气根除。 5、运用空调除湿。家庭运用的空调一般都有除湿的功用,不过,空调来调度室内空气湿度的方法收效较慢,一般需要两三个钟头,而且会使室内的人感到严寒。
  • 小黄人背带裤 丨Lv 5
    卫生间那侧的墙面做好全面的防水处理,如果实在不放心的话,可以将一整面墙都做了,当然了,这得确保你的资金充足,至于卧室这一面的话,建议选择好点的防水漆,如果墙面已经出现了发霉情况,就要另外处理了,卧室靠卫生间的墙壁发霉,一般是卫生间的水分渗进墙体,而背面墙没有进行防水防潮处理,水分蒸发时侵蚀卧室墙面装饰材料导致。出现这种状况时,建议先将卧室整面墙的材料刮掉,在基面上用通用型防水浆料涂刷一遍起到防潮作用。为避免类似的情况发生,建议您在房屋装修时,除了通常的厨卫防水处理,还应注意在洗手间、外墙的背面墙、电视背景墙、新砌墙面和门框位置做好防潮处理,免除后顾之忧。