• 只要遇到连续下雨天,屋里的墙角就开始发霉长蘑菇,愁死人了,该怎么办啊?

    一到连雨天墙角就开始发霉,黑黑绿绿的,而且越来越多,越来越难看,自己刷涂料盖住了,但是明年又会长出来,怎么办?能根治么?

    家居

    提问者:莫小北

共11个回答
  • 喜欢热闹369 丨Lv 6
    要彻底解决就在外墙加防护。
  • juneler 丨Lv 6
    怎么办怎么办
  • soufun-s116782730 丨Lv 6
    我用了84!!
  • letong52 丨Lv 4
    通风 防水补漏。
  • 兔甲 丨Lv 5
    原来是这样啊
  • 乐乐乐乐乐乐砳 丨Lv 5
    防水材料,,,
  • www147w 丨Lv 8
    防水补漏。。
  • 平房1234 丨Lv 6
    通风解决!!
  • 李二分 丨Lv 5
    1.当墙壁发霉情况不严重的话,可以用湿布擦除或水洗,若是无法完全清除的话也可以采用漂白剂清洗,这样便可以去除霉斑。 2.当你无法用清水搽干净墙壁霉斑的话,那最好把墙壁上的霉斑刮除,之后重新刷一遍,那至于刷漆的方法就不用介绍了吧! 3.为了防止后期墙壁再次发霉该怎么做呢?建议大家还是在墙面刷一层防水涂料、乳胶漆等,这样可以做到一劳永逸,那以后也就不用担心这个问题了哦! 4.最后提醒大家的是为了防止墙壁发霉最好还是建议大家要经常通风室内保持干净整洁的环境,那这样室内墙壁便不会发生霉变,那也不用在为它而烦恼了。
  • 别等我说 丨Lv 5
    首先可以看一下是不是墙体裂缝导致外部雨水等渗进墙面,造成墙面潮湿引起发霉现象。如果是的话,需要先将发霉墙面铲除,再给墙面做一层防水层,通过防水来解决这个问题。如果不是的话,那么很大程度上是墙体保温没做好,建议用动态保温墙板给墙面加强一下内墙保温,防止因为墙面冰冷而在表面凝结水汽,形成结露,杜绝潮湿环境的形成,自然墙面不会出现发霉现象。希望对你有帮助。
相关知识
我要