• 求日常防尘Tips,包括怎么防家居积灰?求高人指点迷津!

    灰尘是由细小的粉末的土或其他物质,生活中有我们能够看见的庞然大物灰尘,也有我们眼球看不见的灰尘。正是因为这些灰尘的存在给我们生活带来了一些相对应的危害。例如工业粉尘、纤尘能使工人患上各种难以治疗的职业病,过多的灰尘还会造成环境污染,影响人们正常的生活和工作,诱发人们的呼吸道疾病······灰尘还会对电脑、手机等一些电子设备产生影响,造成电路的腐蚀等等现象的出现。那么如何应对这些灰尘呢?

    家居

    提问者:小小夜喵

共4个回答
  • 王丽 装修专家
    一句话。罩一切能罩的东西。打扫的时候再把所有防尘罩取下来然后一并丢进洗衣机。 不过,话说回来。防尘罩这个发明真是让人又爱又恨。比如床罩,衣服罩就很平常,随处可见。但是这个“逮哪儿罩哪儿”的趋势愈演愈烈。
  • 李二分 丨Lv 5
    如果想好好防尘偷懒,又觉得那些花花绿绿的防尘罩俗不可耐,就去自己印布,铺在各种家居上。 我所有的防尘布都用的是龟背叶花样的。就算不喜欢同样的也可以找一个色系的,或者纯色。深色的防尘布,避免落入俗套。尤其是那些蕾丝纱状的,不仅不耐用也不好看。 另外,也不需要用防尘罩。把你不要的衣服裤子改一改,就能变成防尘布!变废为宝!
  • 别等我说 丨Lv 5
    有几个方法——床上用品应该尽量选择纯棉、纯羊毛制品或是纯麻织物,尽量不使用人工合成材料。地板要选无污染的材质,木地板是较好的选择,还可以铺上柔软易清洗的羊毛小地毯,美观又舒适。地毯不要选择太厚的,过厚的地毯容易积攒灰尘,如果一定要铺,记得每月都要用真空吸尘器打扫。厚重的窗帘也是储存灰尘的场所,因此不用。如果做不到经常清洗,坚固透气性又好的百叶窗也是不错的选择。 著作权归作者。
  • lovehome 丨Lv 4
    在平时出门的时候要注意养成随手关门的好习惯,出门是不关门就会容易让外面空气中的灰尘在不经意中跑到你的房间里来。只有出门随手关门才可以减少室内的灰尘。 除了随手关门还要注意门窗的封闭性,是窗户,有的窗户缝隙很大即使是关着窗户灰尘也会在窗户的缝隙中钻进来。这样的情况可以将窗户的缝隙用胶带蘸上,或者是用使用胶条将缝隙堵上。还可以在窗户上面安装一个纱帘都是可以阻止灰尘进入到房间的好办法。减少房间的灰尘还要有一个勤换鞋子的好习惯,每次外出回家之后一进门的件事就要把鞋子换下来,换上干净的鞋子,这样就不会让鞋子上面的灰尘带到房间里面了。我们要多准备几双干净的拖鞋,这样可以在家里面来朋友的时候换上干净的拖鞋就不会弄脏房间了。减少室内的灰尘开可以在房间里面中上几盆盆栽,如橡皮树,吊兰,铁树等。在房间里面放置这些盆栽不仅可以净化空气还有吸尘的功能,这样就可以减少房间里面的灰尘了。
相关知识
我要