• 儿童床的摆放风水有何讲究?

    儿童床的摆放风水有何讲究?知道的告诉我一下吧。 北京市

    摆放风水

    提问者:清尊长是开

共2个回答
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    儿童房摆放方向设置的时候,除了采光和通风外,还要注意根据孩子的生辰八字五行来决定。以孩子的出生年月日时推算出孩子的五行结构。如果孩子五行缺金,儿童房设在西方或南方可以起到一定的弥补作用如果五行缺木,设在东方和东南方较好五行缺水,可以选择设在北方五行缺火,可以布置在南方五行缺土,西南和东北是不错的选择。儿童房间各个方位的气,分为生气,旺气,泄气,煞气及死气五种。床最理想是“坐吉向凶”。最不好的是坐凶向凶,床头不宜横梁压顶,这样会导致儿童运气不佳。
  • 一年三度过苏台 丨Lv 7
    一、儿童床要避开窗外煞气 如果窗外有煞气的话,诸如尖角煞、光煞、路冲等煞气,对孩子的影响会更严重,一定要先进行化解调理其次,在儿童床的摆放上,应以从儿童床上看不到窗外煞为宜。 二、儿童床不要紧挨门口 有人把儿童床紧挨着门口摆放,说方便照顾孩子,却不知道这样让孩子受门外环境影响很大,对其睡眠、身体成长、学习都不利。 三、儿童床的床头朝向以结合孩子的命理为宜 床头朝向对人的运势影响明显,对孩子也不例外。所以儿童床的床头朝向,如果能结合孩子的命理,朝向孩子命理喜欢的方向,避开忌讳的方向,就会对孩子的运势有利。 四、儿童床切不可安放在横梁底下 “横梁压顶”是家居风水大忌,会给人压力,常做恶梦,严重影响精神健康。 儿童床如果摆放在横梁底下的话,孩子可能不仅会常坐噩梦,还可能会对孩子的未来发展形成阻力,所以一定要避开。