• 行家说说首次买房需要注意什么?

    购房

    提问者:ask4232786558

共13个回答
  • ask2678160555 丨Lv 0
    1、尽可能买现房或准现房。这样可以避免不少风险,如:窗台的高低、净高太低、阳台设计不合理、房屋太小、管道设备层、房屋烂尾、室内有害气体、改变房屋结构、裂缝等表面质量问题。 2、争取一步到位直接签订合同,不要交定金,也不要签订认购书等,否则,容易被动和受制约。实在要交定金,也不要交太多。虽然在签订正式合同之前,从法律上一般定金是可以退的,但大家不要给自己添麻烦。 3、按照法律规定,将开发商在楼书或广告中的承诺写进补充协议。如果开发商不同意写,事前可准备一部小录音机,将开发商的口头承诺录下来。希望我的回答可以帮助到你!
  • 张桂生 经纪人
    来自一个真是故事,购房者为第一次投资,且手上有两套房产的,一定要注意当地是否有限购政策,除此以外还要询问首期付款方式,尾款付款方式,还有一手楼盘都不支持住房公积金贷款,千万要注意了。希望本言论对你们有帮助。
  • 看不惯又如何? 丨Lv 1
    刚需客户购房要看房子自身配套和周边配套,不要太在意房子的结构及面积。当然价格要放在首位。
  • 点石成金 丨Lv 4
    价钱,地式户型,。
  • 夜郎pk 丨Lv 8
    户型和地段,价位,等等。
  • 幸运草 丨Lv 1
    经济适用房和商品房有啥不同
  • soufun-s119285795 丨Lv 4
    嗯哪不错不错
  • 瞻仰 丨Lv 1
    买房子是好事,但要注意一些问题,否则好事变愁事。 1、选房要注意地理环境和周边环境。人气、便利、发展前景、楼层、朝向、等是否适合自己。 2、开发商诚信度,搜索开发商以往建设的楼盘是否好评,有的开发商一项没有诚信,利用各种手段欺骗购房者, 3、仔细阅读购房协议,有的开发商在文字上为自己留有活口,到时候即使他们违约购房者也无话可说。 4、一定注意协议上的产权、 交房日期、及违约后的赔偿一定要有详细的说明,以免不按期交房无期限的等。 5、注意房子的结构,看准建筑面积和公摊面积比例,如果现房最好测量一下实际面积,有个别面积不足现象。 6、交付房款时一定要到正常的交易场所交付,无论交定金和房款都一定要发票。不要单独交给所谓开发商的某个人。以免意外。 7、开发商是知名诚信单位,价格你又觉得合理并能接受,房子你也很喜欢,那就不要犹豫,好房子销量很好很快的,以免错过机会。最后祝你购房愉快!早日入住!
  • 小白888666 丨Lv 1
    简单点列举就是:第一:环境,看你是的用途投资还是家庭用,家庭用的话就要考虑周边的环境尤其是学校;第二:要看开发商的背景,哪些项目是他们的,什么样?第三:选择户型,房子是代表未来的一个家,选择一个好的户型能让生活更舒适。
  • 入云深处亦沾衣 丨Lv 6
    要看开发商大小,最好买大开发商的,然后看楼层,采光,隔音等等