• 鱼缸哪个品牌好,如何选购鱼缸,鱼缸的摆放有哪些风水讲究?

    风水

    提问者:ask6006205800

共2个回答
  • STS123 丨Lv 1
    家中养鱼的6大风水大忌 1、什么样的人适合养鱼鱼离不开水,所以适合养鱼的人,肯定是八字五行喜水的人。夏天生的人,八字火旺,比较缺水,最适合养鱼,特别是八字火炎土躁的人,最适合养鱼。还有一种就是八字用神为水的,也可以养鱼。如何知道自己是不是用神为水呢?这个可以通过自己对自己运气的总结来发现这个规律的。比如,你每逢下半年的时候,往往运气比较好,而上半年的时候运气就比较差,特别是夏天的时候运气最差,这种情况往往代表着你是五行喜水的。反之,如果你是冬天生的,或者是八字五行不喜水的,就是不适合养鱼的人。 2、什么样的房子适合养鱼光线明亮的、室内干躁的房子,都适合养鱼。养鱼是为了达到观赏的目的,为家居生活增加一点生机,就家居风水意义而言,主要是用养鱼的水来起到催动气场的作用,重点不在鱼上,而在水上.共6大条由于板块有限,需要查询可以下载高人汇APP就可以啦,希望可以帮上你!
  • ask1784632800 丨Lv 2
    1、购买现成鱼缸时,要确定样品及问清是否包括附属设备。如氧气泵、照明灯、温度计、水中花草饰物、鱼种等。2、不买那种弯角的。直角效果很漂亮。最好挑选60厘米高左右的,缸身高度。60厘米高度底下可以放低沙并种水草造景色。之所以让你买60左右高度的刚是因为造景后灯光可以充分照到水草形成光合作用,真正有生态效果(养小型鱼类)。3、你要是养大型鱼类,就没有必要60厘米高的了。就缸深一点也可以了。因为就不种水草了。大型鱼都比较凶猛,食肉的。