共9个回答
  • 别等我说 丨Lv 5
    卫生间内的防水包括地面的防水、墙面的防水,还有吊顶的防水。对于卫生间吊顶的装修,则需要选取具备防水防潮的性能。对于卫生间地面的防水措施,其防水涂料是必须满刷的。然而在卫生间墙面的防水措施,其防水涂料的涂刷高度便根据实际情况而定了。卫生间内涂刷的防水层应从地面延伸到墙面,根据卫生间防水高度规范的规定,一般是从地面开始测量墙面的防水高度。在卫生间的入厕区域,相对于沐浴区来说是比较干燥的,因此,此区域的墙面防水高度只需要达到30cm。然而在卫生间内的淋浴区,其墙面的防水涂料至少涂刷到1.5m的高度,最好是1.8m的高度。而在卫生间内的浴缸处,其墙面涂刷高度则需要达到浴缸边缘之上的20cm处。在卫生间内的盥洗盆区域,其墙面的防水涂刷高度应该在70厘米左右。另外,若是卫生间内的收纳柜是靠墙而置的,建议用防水涂料将该墙面满刷。
  • 王丽 装修专家
    地面肯定都满刷的。墙面一般都是从地面起30cm高,淋浴区刷到1.8m高。要是挨着卧室有衣柜的墙,建议满刷。当然,不是刷的越多越好,因为对贴砖不太有利的。特别注意墙角处和转弯处的防水一定到位了。刷完后做24小时渗漏试验,合格了才能进行下一道工序。
  • 装修顾问
    89㎡的房子,装修要花多少钱?

  • 李二分 丨Lv 5
    卫生间淋浴区做到返墙高180cm或至顶。因为这样能防止冲凉时花洒的水溅到墙面渗透到墙里造成墙体背面返潮。 有浴缸的位置上翻涂刷比浴缸高30?其他一般得墙体做到30cm高。这样防止生活用水、水溅到墙面渗透到墙里造成墙体背面返潮。
  • A厂家直销檀木梳 丨Lv 1
    卫生间防水做1.8米高
  • ask1415369168 丨Lv 2
    问问青龙防水公司般卫间墙做防水做1米8用青龙JS环保防水涂料涂刷青龙防水涂料干直接铺瓷砖<
  • 平房1234 丨Lv 6
    别太高,容易摔跤!
  • vrflying 丨Lv 7
    距离地面30厘米即可
  • 顺利果果 丨Lv 4
    通常是做到1.8米,但是大多数会到顶。
  • fang6983210449 丨Lv 1
    房子没装还是只剩下卫生间