• 房东违约如何追要违约金

    我在昌平1100元租了一间主卧,跟二房东签的合同,注明如果退租的话房东或者我都要提前一月通知对方,并付200%的违约金。当时看房的时候客厅有个电视,但因为客厅是打了隔断的,剩下的空间很小,基本不具备看电视的条件,当时房东就说有人看就交钱,没人看就不用交了。我们四户都决定不看,就没有交有线费。住了一个月后,突然有天晚上房东过来要收有线费,说他发现他已经把有线费交了,不能让他白交,我们看不看都要交这个钱,我们争了几句后他干脆说不交就不让住了,于是我们就说交也行,让我们看下交费单据,然就就交,结果房东直接说我们交也得走,不交也得走,一切按合同走,他付违约金,给我们三天的时间搬家,明白跟我们讲他们就是想多赚钱(最近周围房租涨了),我们不走的话他就换锁。没办法我们只好再去找房子,本来想让他把押金先退我们我们再租,结果他说我们什么时候走才能退钱。现在我们房子已经另外租好了,打电话给房东要退房,结果他推三阻四的一点也不痛快,看样子别说违约金了,能把押金、剩下的房租退回来就不错了。我们都是要上班的人,本来也想多一事不如少一事,能把押金退回来就行,吃点亏也就算了,可如果房东太欺负人的话,我们就要坚持到底,追要违约金,投诉他们,不知道这样的事情归哪个部门管啊?

    看房 违约金 客厅 电视

    提问者:windows0596

共2个回答
  • esf-seco821209760 丨Lv 1
    你有权继续履行合同。住着就是。
  • FLW500 丨Lv 5
    可以到法院起诉,但是合同中约定的违约金过高,恐怕支持不了那么多。详情可以电话联系。到法院起诉成本不高,估计你这个案子也就是25元诉讼费。