共9个回答
  • 爱在一转身 丨Lv 6
    查验地板的颜色是否一致,地板的表面是否有划痕、蛀眼与明显缝隙,地板是否有鼓包、变形,地板踩踏时是否有声响,踢脚线的接缝处是否严密。
  • 平房1234 丨Lv 6
    涨知识,多学习!
  • 装修顾问
    方案改到你满意,5万块钱装出10万的效果,省心省事!

  • hbyclj 丨Lv 8
    有用,学习。
  • 吉祥龙宝 丨Lv 6
    看有没有鼓包,平整度如何
  • 如风 丨Lv 8
    主要是看整齐不整齐,轻敲听是不是有中空等。
  • 奋斗与拼搏 丨Lv 2
    地板水平度,每块地板接缝,这两点是重中之重。
  • 静子321 丨Lv 2
    看看还平整啊
  • 王丽 装修专家
    一、所使用的配件系统必须是合格产品,消费者有权要求厂家提供配件产品的产品合格证制造商等产品信息。 二、地垫是最常见的配件,国家标准规定,它的厚度必须大于2mm,用手按压地垫应该有弹性和回弹力,上下表面的塑料膜要有一定韧性不能轻易被撕破。 三、踢脚线产品与地板产品街接的最大间隙应小于3mm,用1元钱的硬币塞一下,如果塞进去后2个以上则可能间隙过大。 四、铺装标准要求,产品的高低差不能大于0.2nmm。可以找一张名片,在地板的接缝处推一下,受到如果受到阻档则可能超过允许的范围。 五、用刀片的背面在地板的横竖接缝擂一下,如果能插进去则表明可能缝隙过大。 六、对于地板的用量,国家标准规定损耗率通常不应超过5%,消费者可以根据自己房间的实测面积来看用量是否合理。
  • 腾腾妈 丨Lv 7
    看看平整不!