• 电费差额应该由租客还是房东负责?

    房子原来是经租房,现在由业主买回来了。房子是老屋,原来有8户人住的,现在只剩下3户。电表有总表,每户都有分表,但每个月的分表度数之和跟总表度数相差很远。比如上个月总表度数为900多度,但3户分表度数之和才300多度,而且其它没人住的房间的电表也有一些度数。请问:这个差额应该由租客还是房东负责?还有,没人住的房间的电费由谁负责?

    租房 业主 房间 房子

    提问者:hebejuju

共1个回答
  • wangjinglong1119 丨Lv 5
    公共电耗由用电户分摊,没人住的也有电量,应由房东付并分摊电损。你说的情况可能电表有问题,差额不该那么大。通常也可以约定电损,一般不超过用电量10%。