• 用可乐刷马桶真的能刷干净吗?

    之前听别人推荐过可乐刷马桶很好用,据说把可乐倒进去一晚上,第二天一冲就干净了,不仅能清洁干净,而且还能去味,这是真的吗?

    卫浴洁具

    提问者:别等我说

共2个回答
  • 王丽 装修专家
    你可以试试,但是为什么不用洁厕灵呢
  • 小黄人背带裤 丨Lv 5
    可乐能刷马桶,是运用了酸碱中和的化学原理。可乐等碳酸饮料中注入了二氧化碳形成碳酸,这类饮料一般还会在配料中加入柠檬酸等添加剂,因此饮料呈酸性,pH值在2-3之间,和醋差不多。而马桶中的污垢多是尿碱,主要含有尿素,呈碱性,当酸性的可乐碰上碱性的污垢,就会发生酸碱中和反应,溶解固体污垢。