• 新房没有房产证可以购买吗

    律师你好,我朋友借了我一些钱,现在没能力还,想把新买的单位楼房房产转让给我,现在房产证还没办出来。大约6月才能拿出来,房子还有9万公积金贷款未还。我朋友给别人担保的钱别人也还不了,银行想起诉。我朋友使用的自己的信用卡也不知哪天会因为还不上会产生逾期。我想问一下,这房子在没有房产证的情况下我能要吗?是不是可以到律师所公证就可以购买。如果可以。大约公证多长时间可以生效?公证后是不是银行起诉我朋友的时候,这房子不会被查封吧。我会有损失吗?急切盼回信。谢谢 北京市

    楼房 购房 新房 贷款

    提问者:king927927

共7个回答
  • beijing3211 丨Lv 4
    你买这套房子风险很大,注意是不是骗局。没有房产证,公证处和律所不给公证。如你善意购买,已办理房产过户手续,银行在起诉你朋友,你才能避免损失。
  • 恒大悦府 丨Lv 6
    一但购买,后期会非常麻烦!
  • soufun-s1230257 丨Lv 7
    首先得看房屋的性质,不一定没有房产证的房子就不能买,比如说单位的集资房,保障性住房或者限价商品房,这些都没有房产证或者房产证推迟办理,具体需要看你想要购买的房屋的属性。
  • 如风 丨Lv 8
    有风险,建议你不买为好。
  • 思玛特电子商务 丨Lv 4
    没有房产证不影响买卖只是无法过户有些法律风险希望采纳
  • 面小团 丨Lv 4
    有风险,公证、见证不能代替过户
  • linmuyishu 丨Lv 1
    不建议你买卖,此类房产牵扯买卖合同效力问题。