• 夫妻之间互相赠予的房产怎样才能有效认定为个人而不是依然的共同财产?

    父亲名下房产赠与给母亲,外公外婆均去世,爷爷还活着,所以父亲想把他名下的房产赠与母亲。避免他过世后因为爷爷还活着麻烦(有姑姑)。那么请问1-这种去公证赠与有效吗?是否房产依然有一半依然属于父亲(他们夫妻共同财产)到时候姑姑和爷爷来瓜分呢??2-还有那就是外公外婆去世是否母亲这边的姨妈舅舅能否代位继承?? 北京市

    共同财产 房产继承 房产 房屋赠与

    提问者:晨曦中的百合88

共4个回答
  • 恒大悦府 丨Lv 6
    根据夫妻双方的赠予合同
  • 雅舒舒 丨Lv 4
    你好!有效。
  • aogege 丨Lv 4
    此种情况可以通过立遗嘱的方式确定百年之后的遗产分割方式。只有无遗嘱才需要按照法定的方式继承。即使没有遗嘱,你姑姑也不会成为第一顺序的继承人。你姑姑只有在没有第一顺序的继承人的时候才参与遗产的分割。你父亲百年之后,他的遗产会按照生前的遗嘱内容分割。
  • wzyl7g 丨Lv 2
    可以的,遗嘱就是可以剥夺其他法定继承人的继承权。