• 十几年前买房有协议,但是没有过户,如果现在打官司有赢的机会吗?

    十几年前买房有协议,但是没有过户,如果现在打官司有赢的机会吗? 北京市

    购房 过户

    提问者:tianyi302

共1个回答
  • 红滚调控 丨Lv 3
    你好,你的问题比较常见也比较棘手,你可以通过以下几点搜集证据达到目的:第一,有一个证人很重要,他是直接参与你们之间买卖合同的见证人,他能为你证明你们之间有买卖房屋的事实,也能证明你付多少房款给你舅舅。第二,可以通过电话录音,谈话录音的方式,由你或者你们家人在与你舅舅面谈的过程中,以商量房屋过户或者闲聊的方式,将房屋买卖的原委全部说出,你舅舅在不知情的情况下肯定会实事求是的应答,这样可以锁定直接证据,为诉讼打下基础。第三,如果你已经支付全款,即在房屋买卖合同中你已经完全履行了作为买方的主要义务,那么在诉讼时就可以要求你舅舅履行过户登记义务,如你舅舅恶意违约拒不过户,你可以要求法院判决你舅舅“继续履行”,如果法院支持你,你舅舅仍不履行的,可以申请法院强制执行。最后,恶意单方违约,如果你也没有履行付款义务,那可能你只能要求他承担违约责任,但这里你已经完全履行你的义务,这时从诚实信用原则出发,对方以房屋明显升值为由不履行过户义务的,法院一般不会支持,所以锁定证据后请尽快诉讼,希望能得到好的判决。