• 我想请教大家北京自住房申请条件有哪些

    我想请教大家北京自住房申请条件有哪些? 北京市

    自住房

    提问者:南沙群岛的海鸥

共1个回答
  • w9660 丨Lv 4
    对于哪些人群能购买“自住型商品住房”,23日出台的政策中明确,无论是京籍还是非京籍,只要在北京京具备购房资格,都可以购买。同时,政策中还规定了两类家庭可以优先购买。一是经适房、限价房轮候家庭。目前,北京尚在轮候的保障房家庭约有13万户。二是北京户籍无房家庭(含夫妻双方及未成年子女),其中单身人士须年满25周岁。对于设定单身须满25岁这一条件,北京市房协秘书长陈志表示,主要是考虑到组建家庭时的住房需求。25周岁是当前通常的适婚年龄,也是社会鼓励的晚婚年龄,而对于刚毕业的年轻人,还是鼓励先租房、再改善。此外,北京市住建委相关负责人表示,为了确保自住型商品住房真正用于解决符合条件家庭的居住问题,因此按照一个家庭只能享受一次的原则,设定了限定条件。即符合条件的家庭,只能购买一套自住型商品住房。购房人将自住型商品住房转让后,不得再次购买自住型商品住房。