• 我是连云港的,在市区买二手房办理所有权转移过户手续要哪些材料啊?

    过户

    提问者:新浦小琴

共1个回答
  • 桃李庭花 丨Lv 5
    1.土地使用权证(核对原件,收复印件;商品房、经济房、成套住宅、房改房上市暂免此项); 2.房屋所有权证(共有权证)或不动产证; 3.买卖契约; 4.税票及地税发票; 5.询问表; 6. 房产分户图; 7.资金托管证明或免资金托管证明; 8.土地匹配告知单; 9.买卖双方及其配偶有效身份证件、婚姻状况有效证件、户口簿(核对原件,收复印件);丧偶、离异的应提交相应的死亡证明、离异证明(件); 10.买卖一方或双方为单位的还需提交: (1)机构代码证及企业营业执照复印件(加盖公章); (2)授权委托书; (3)法定代表人及受托人身份证复印件(加盖公章); (4)出让方属国有的需经上级主管部门(县处级及以上)同意,属集体所有的需提交职工代表大会决议;有限责任公司、股份公司需提交董事会或股东大会决议,提交经工商局确认的公司章程、董事会成员名单;转让承诺。 11.登记机关认为需要的其他有关证明文件。