• 卧室挂花草画比较好还是人物画比较好呢?又或者是抽象画,哪种好?

    卧室

    提问者:莫小北

共11个回答
  • fang7439680307 丨Lv 1
    待续不会变吧vv
  • daqqbb139 丨Lv 8
    白墙才好呢!
  • 装修顾问
    哪种装修最省钱,我家89㎡果断选第一种!

  • lvsilan 丨Lv 6
    挂山水美景画
  • fancy225 丨Lv 4
    卧室可以挂人物画
  • vrflying 丨Lv 7
    看自己喜欢什么吧
  • 小小夜喵 丨Lv 5
    挂自己喜欢的画最好,哈哈,我是不是很精辟。
  • lovehome 丨Lv 4
    这个看个人喜好吧,没有特定要求。
  • 王丽 装修专家
    很多人喜欢在卧室的墙头挂一些自己喜欢的字画,从风水与的角度分析,其中有一些忌讳大家可能不知道,下面是我给大家一些小的建议。 卧室以典雅温馨、浪漫为主调,所悬挂的书法作品应以安宁,宁静,喜气,和谐为主,宜选择静态的画,中、西画皆可。中国书画应以书法、牡丹、梅、兰、竹、菊等富有生活气息欢快轻松的书画作品为主。如竹子图,像岁寒三友;或是梅花图,也很不错。卧室放画最主要的目的是让主人感觉具有温馨和美感,同时让人放松即可。因此卧室字画选择人物、人体、花卉都是不错的题材。同时,意境优美的小幅山水画,温情的动物画均可。 书房挂书法作品,内容比如像“宁静致远”、“观海听涛”、“室静兰香”等,都是很雅致的。 卧室是每天休息的场所,是安静和温馨的场所,如果在卧室挂画,建议选择温馨的花鸟画,或是牡丹画等书画作品,比较合适。卧室不适合挂猛兽图,像老虎画等挂在卧室会使人感觉别扭的。同时选择卧室的挂画应该注意尺寸,挂床头或是挂在侧墙应该把握好大小尺寸,这样才能显得协调和舒适。 卧室是美妙梦境、异想天开的温床,是嫁接现实与梦想的催化剂。作为卧室里的装饰画当然需要体现“卧”的情绪与美感的统一。人的一生三分之一时光在卧室度过,卧室风水至关重要。通过装饰画的色彩、造型、形象以及艺术处理等,立体地显现出舒畅、轻松、亲切的意境,因此,卧室装饰中悬挂几幅字画,既能美化卧室环境,又能对家居风水起到旺丁旺财的作用。当然要看以主人的喜好以及和房间的风格相搭配,字画很能代表主人的品位和修养,也体现主人情趣。
  • 周旭 置业顾问
    小孩房挂人物画,大人房挂抽象画,老人房挂花草画
  • 徐红朝 经纪人
    人物画比较好
相关知识
我要