共13个回答
  • housikai 丨Lv 2
    全款买房流程最简单:签约后,客户资质审核(10个工作日),房屋核验(15个工作日),两者可以同时进行,都通过后就可以出网签,网签一般一天就可以,网签后就可以缴税、资金监管、过户。 房屋核验、预约缴税和过户时间每个区域都是不同的,这个您还需要在具体和您房子所在区域咨询一下。
  • 小问题我是小问题 丨Lv 7
    您好,全款流程如下:审购房资质(十个工作日出结果)、房屋核验(10个工作日出结果)——签购房合同——打网签——资金监管——缴税——过户——物业交割。其中缴税过户各个区政策不一样,朝阳这边都是要预约的,如果全款客户在朝阳这边买房子,整个流程走下来,也要75天到90天了。
  • 陈建雄 经纪人
    全款买房,流程比较简单,,一手房,直接开发商处理,二手的,还是要走些流程,可以把贷款流程省了
  • 小呀小喇叭 丨Lv 7
    全款买房是房屋交易中最为简单的一种形式,大致流程如下:客户资质审核,房屋核验, 签署买卖合同,网签,资金监管,缴税,过户,物业交割,资金解冻。 现在市场这么好,利率这么低,如果您资金比较充裕,使用贷款购买一套住房,留存一部分资金用于其他投资或理财;当然市场有风险,投资需谨慎,如果您有购2套房资质的话,建议可以使用贷款买房,这样一套房子全款的钱可以买2套,也是不错的选择呢,毕竟目前房屋还是很具保值增值潜力的呢。
  • 刘洋 经纪人
    1.准备买房首先自己需要明确有没有购房资质,以北京为例,没有北京户口,想在北京买房,需要连续缴纳5年个税或社保,有合法有效的暂住证,并保证自己名下在北京无房产。其次需要根据自己的资金,确定购房的区域,选出几个喜欢的楼盘。 2.实地看房,了解楼盘信息对中意的楼盘项目,可以去实地考察,只有自己看过了,才知道真实情况,广告与实际情况相差的有点多。现房楼盘实地看房时可以对配套作初步了解,期房楼盘的配套,一般都还在建,可以自己在住建委的网站上查询周边规划。 看沙盘了解楼盘的信息,周边配套等 3.排号、选房一些集中开盘的楼盘,开发商会让购房者进行排号,等到真正开盘那天,根据一定的规则进行选房。 4.提交购房资质审核资料,认购看好房,并准备签订认购书时,需要准备好购房资质审核的材料,交给开发商。然后需要交一定金额的定金,定金缴纳比例不得超过合同标明的总房款的20%。 交定金现场,签认购书时,需要看清认购书上是不是写的“定金” 5.网签,签合同,付房款购房资质审核通过后,网签即可马上签订,然后需要签订纸质版的购房合同。签订购房合同时,要注意看看合同中有没有空白条款、补充协议中的义务与权利是不是对等、违约责任和赔偿有没有写清楚、交房日期与交房标准是否清晰,有没有垄断物管权。全款买房付房款,收到的发票需要放好,交税时需要用到。 6.收房前面几步搞定后,购房者需要等着开发商通知收房。购房者需要注意收房时间,验房时要仔细核验房屋的每个细节,查看“三证一书一表”。如果开发商拿不出这些证件,可以直接拒绝收房。 7.交税收房后,全款购房者可拿着购房发票、实测面积补差款发票(购买期房并有面积差的,会有)到地税局办理交税业务。一般来说,商品房需要缴纳契税和公共维修基金,商住房多交一个印花税,然后缴纳物业费、取暖费、停车位的费用等。
  • 一条猪儿虫 丨Lv 4
    有钱人提的问题都不一样
  • 为你我受冷风吹715 丨Lv 6
    全款买房可以少好多利息啊!
  • 一只正能量喵 丨Lv 2
    全款买房流程如下: 客户资质审核,房屋核验, 签署买卖合同,网签,资金监管,缴税,过户,物业交割,资金解冻。
  • fuyi3981 丨Lv 2
    据我所知有3步:1、项目销售组与购房人签订购房合同,根据合同要求,付清所需首付房款 2、自签订商品房买卖合同之日起5日内,向房产交易中心市场所申请合同备案登记。 3.开发商发放房产证。
  • 梦城麦地那 丨Lv 2
    全款买房可以省心,少出利息而已