共8个回答
  • 梦城麦地那 丨Lv 2
    绿色应该好看
  • 王迪奥迪 丨Lv 2
    灰色和红色还白色
  • 装修顾问
    正规靠谱装修公司,免费提供精准报价

  • newhouse1210211860 丨Lv 6
    用清淡色的比較好
  • 平房1234 丨Lv 6
    浅色最好!!
  • ttxfg803 丨Lv 6
    用深一点的颜色
  • vrflying 丨Lv 7
    我觉得浅咖色比较好看
  • 土里刨师 丨Lv 4
    浅灰色地板可以配淡黄色或淡粉色的墙纸。白色的墙也很好。避免用淡蓝淡绿等色,那样会显得天地不分,灰蒙蒙一片。室内设计中家居配色方案有不同的标准,根据不同的方案配色的效果也不一样。希望可以帮到您!
  • 蓝粉之约 丨Lv 2
    一:邻近色配色色轮中邻近的颜色,即为邻近色,例如,黄、绿、蓝。居室装饰中运用领近色的设计原理总能起到事半功倍的效果,其最大的优势在于不同的色彩之间存在着相互渗透的关系。视觉上和谐流畅,不突兀。二:补色配色补色一旦运用得当,会起到意想不到的效果。色轮中垂直对应的为补色——红色和绿色;蓝色和橙色;紫色和黄色。这些颜色视觉对比强烈,反差极大。但是,房间中少量地运用补色设计将起到赏心悦目的视觉效果(例如:灰绿色的房间中配以深红色扶手椅)。补色的运用在居室设计中,起到醒目强调的作用。三:冲突色配色冲突色配色是补色配色中较复杂的一种。色轮中,冲突色配色所用的颜色不是垂直对应的,而是把一种颜色与它垂直对应的补色左右邻近的颜色进行搭配。这是一种三向配色方法。例如:红、青柠檬色(一种黄绿色)和绿松石色(一种青绿色)三者的搭配。四:单色系配色房间装饰采取一种颜色的不同色调被称为单色系配色。营造单色系房间配色的决窍在于合理运用色调的变化和多种材质的组合(亚麻、棉、丝绸、木材)。五:强调色配色强调色是打破单色系配色和中性色配色的单调乏味,使之生动的最佳方式。强调色配色主要是通过垫子、小地毯、艺术品和一些小的配件来完成,在房间中起到视觉上的提示和活跃作用,但切记不能使用过度。有时恰恰因为蓝色调的房间里配上橙色的花瓶,就能起到意想不到的视觉冲击的效果。六:中性色配色中性色在室内设计中应用得非常广泛,但是它们在色轮中并没有效果。中性色包括黑、白、灰、棕色、褐色、米色、灰褐色和乳白色等。这些色彩传达了舒适恬静的信息,是室内设计师运用的色彩体系中不可少的要素。在中性色的配色方案中,当下流行的是棕色、浅褐色、米色、灰褐色和乳白色,但不要忽视了灰色。灰色是名副其实的中性色,因为它介于黑白之间,其他的任何色彩与之搭配既不被强化也不被削弱。可见,就色彩搭配而言,灰色是绝佳的中性色。七:冷色调配色冷色系在色轮中是以蓝色为中心的,包括紫色、蓝紫、蓝色、蓝绿和绿色等。冷色易产生视觉上的后移感,从而拉远了观者和物体之间的距离,所以要想使狭小的房间看上去变大,经典的解决方案就是给房间墙面涂上浅浅的冷调子。在北半珠,冷色调主要应用在南向或西向的房间;而南半球,则主要应用在北向或东向的房间,这是因为冷色给给温暖、阳光充足的房间带来些许安静的色彩。八:暖色调配色暖色系在色轮中是以橙色为中心的。醒目的暖色包括红色、橘红、橙色、橙黄和黄色等,紫红和黄绿色通常也被归入暖色的范畴。暖色易产生视觉上的拉近感,如果一间狭长的房间,你想使远处的墙面看上去近些,那就涂上类似深红色的暖色即可。对于北半球北向和东向的房间和南半球南向和西向的房间而言,暖色调配色是最佳的选择,这是因为这些房间阳光不能直接照射,暖色能够给阴面的房间增添温暖的感觉。九:鲜艳色配色鲜亮的色彩是色轮中的高调色。它不是通过简单地加黑变暗、加白变亮而实现的。亮色系着色彩的能量,散发着不可阻挡的张力和生命力,在使用它时要格外谨慎。以柠檬黄为例,如果卧室被设计成柠檬黄的墙面,如此明亮的色彩会让人坐卧不安,难以入睡。