• 求助:把房产过户给母亲怎么办

    我奶奶过世有一套15万左右的房产想过户给我母亲(我父亲先于奶奶过世,我奶奶无其他任何亲属。我打算这么办:由我母亲直接继承,我父亲去世时仅有我和我母亲,我母亲付出了主要赡养义务,根据继承法法律规定可以让她作为第一顺序继承人,我再放弃继承。这需要向法院申请继承,经法院裁定或判决,不知道具体操作怎么办?法院裁定或判决花多少钱和时间??另:如果我继承,再赠与我母亲,这样的话赠与时会上很大的税,包括公证费契税等

    房产公证 房产继承 公证 房产

    提问者:wen198111

共3个回答
  • tianyouaishangda 丨Lv 5
    色认识符合国家科技好看
  • 吴钧城 经纪人
    不要用赠予方式,因房产评估费、税费太多且麻烦。一般采用买卖的方式最好,虽然没有给钱,但买卖金额自己随便订一个就是了。税费按买卖金额确定。
  • Krgabi 丨Lv 0
    不要用赠予方式,因房产评估费、税费太多且麻烦。一般采用买卖的方式最好,虽然没有给钱,但买卖金额自己随便订一个就是了。税费按买卖金额确定。