• 关于2016年购房新政策契税的问题?

    我是2015年12月签订购房合同,2016年6月拿房,契税未缴纳是否可以享受到219新政策的优惠。 北京市

    购房 购房合同 契税

    提问者:天道酬勤07

共4个回答
  • 黎小裕 丨Lv 0
    能否享受新政策以你纳税申报的日期为准,即在新政实施后去申报纳税的话是享受新政策优惠的。
  • 星之网络 丨Lv 4
    我认为不能享受,从法律看,税法原则是实体法从旧,程序法从新,应按照合同签订时对应的税率收税,山西税务局说可以享受违法了税法!
  • Office文档 丨Lv 3
    我是山西的,今天打了12366省国税局咨询电话,可以享受,只要在2月22日以后交契税就都可以。
  • huyingchong 丨Lv 2
    我觉得应该是按照纳税申报的日期,但具体还得看各地税务局的实施细则规定了。希望有大拿予以回答,谢谢。