• 金地西沣公元真的像业主那样吗??准备买,不敢买了!!下面是咨询已买业主的回答(来自西安金地西沣公元小区)

    对于西沣公元的问题,我简单描述如下:1.西沣公元项目2012年开始销售,在五证不全的情况下违规进行销售,我是在2014年10月份购买的并缴纳了30%的所谓首付款,我理解西沣公元属于城改项目,建设及取证工作较其他商业用地项目复杂,所以对于无证销售的情况,我也不想过多纠结;2.西沣公元项目当时承诺的18年教育,在后来的销售过程中逐步缩水至15年,只有幼儿园还保有原来的承诺:新加坡蒙特利梭双语幼儿园(属于加盟性质,非直营性质)并且承诺的交付时间延期1年多至2016年6月30日,仅仅是移交第三方,开学时间不确定;小学的问题:从原有西工大附小(西安排名第2位左右)变为陕师大附小(西安排名第7位左右)到最后变为大雁塔小学金地分校(大雁塔小学是省重点,我表示也可以接受,但是所谓的大雁塔小学金地分校其实是原有高家堡小学还建再补充一部分师资力量的公办小学,与之前承诺的西工大附小、陕师大附小在教育配套、师资力量上有较大差距)并且承诺的交付时间及开学时间都没有确定;初中问题:目前是哪所中学更是毫无音讯;对于金地这样的上市大公司,号称交房在即,承诺的教育设施却迟迟未能落实,难免会让业主感到失望!3.西沣公元项目前期销售时承诺的2000亩公园,号称是由金地承建,从目前的发展态势来看,该公园的建设属于政府行为,并且面积缩水,既然不是金地承建,也不是金地能决定的事情,为何要大放厥词的宣传,对消费者造成误导,涉嫌欺诈,最令人气氛的是在所谓的正式版本合同中,竟然将广告宣传的内容定义为仅供参考,金地不负任何责任,那当初为何打着公园的幌子宣传?(对于金地的律师,我表示钦佩,敬业忠心,却少了德道良知)4.西沣公元项目认购协议书上的交房日期我了解的有2015年6月30日,2015年9月30日和2015年11月30日,但是目前项目在尚未取得任何竣工验收资料、未通正式水电气、未通正式道路的情况下要进行所谓的内部交房,并且要求业主先办理贷款再签合同,请问这是哪里规定的流程?这符合法律规定吗?如果不办理,就要求业主补交所谓的面积增大的那部分面积费用及所谓的物业费(没有正式水电,哪里来的物业费一说?所谓的面积增大部分,请问如何测量的,那么给业主的赠送净面积大大缩水的问题,业主找谁理论?)并且合同交房日期延期到2016年6月30日,我理解这是金地为了规避违约风险采取的措施,但是还希望金地这样的上市大公司可以本着实事求是的态度来处理问题!5.西沣公元项目要求业主签署的所谓正式合同,是在2015年9月1日西安正式新版合同的基础上增加了很多补充协议的合同版本(再次表示对于金地律师的钦佩之意!),补充协议的霸王条款众多业主都不忍直视,如果这样的合同,您作为业主,作为受买人,会签吗?本来购买金地西沣公元项目,是冲着金地这样的上市大公司,冲着金地这样的上市大公司应有的态度购买的,没想到会是这种结果,确实让人失望,而且金地在西安的销售人员,其中的某些人员,都不想用道德这个词儿来界定他,信口开河放话:不要,你可以随便退啊,反正现在没钱退! 北京市

    商业用地 物业费 认购 验房

    提问者:Fifi

共2个回答
  • 大秦帝国 丨Lv 9
    不一定了,,
  • 唐晓璇 丨Lv 3
    你好,口头承认是不收法律保护的,只有协议或是合同才是受法律保护的。<