• 借钱买房还是贷款买房?哪个更划算?

    我现在北京,想买套80万左右的二手房。我有公积金贷款。 现在有个疑问,我家里可以出60万。剩下的20万有两种方法 1、借钱20万,向2个人借,每人10万。 2、公积金贷款 借钱10万 3、公积金贷款20万 ====================================================== 借钱的话,我们准备给人家利息,就是10万块一年给1万的利息,我年收入10万,这样最后本息一起要给人家10 1 10 2=23万。 公积金贷款的话,我自己还没有搞明白,我现在每月缴存240元,我不知道上述两种方法哪个更划算一些? 如果是计算的公积金贷款划算的话,我想少给借钱的人一些利息,这个利息最少能到多少? 问题补充:不考虑人情什么的,因为我也是和亲戚借。 我就是不知道哪个更划算,有没有人帮我算一下,谢谢。

    购房 贷款 二手房 公积金贷款

    提问者:小城堡

共5个回答
  • 邱升辉 经纪人
    不知道···
  • loverandy 丨Lv 4
    我个人觉得公积金贷款合算 1.找人借个人认为不是很好 2.你说你年收入10W,那么你两年也一样可以把银行贷款还清了,而且你还的用上你的公积金,要不你留着他也没多打用处 3.你两年把银行贷款还清以后利息绝对要比你找人家借还的3W的利息要少的多,起码少一半,(这里说明一下,你可以把贷款年限拉到20年,这样你的公积金应该差不多,而且月还也少)具体的利息我也不太方便算,你可以到银行咨询一下打个月还看看有多少,一目了然.
  • cactus 丨Lv 7
    贷款利率比较好吧。
  • 琪宝55356 丨Lv 1
    请问办有信用卡里边钱没用,可以贷款吗?
  • 乐在其中ry 丨Lv 7
    刚需住房公积金贷款额度不一样的地区!