共26个回答
  • SUNJK 丨Lv 3
    二手房交易税费是指在二手房交易中,税务部门向买卖双方征收的各类税费,包括:营业税、个人所得税、土地增值税、印花税、城市维护建设税、契税、教育费附加等。对居民个人转让普通住宅的,暂免征收土地增值税;印花税为房屋买卖成交价的0.05%;个人所得税的计税依据为以转让财产的收入额减除财产原值和合理费用后的余额为应纳税所得额,税率为20%;普通住宅的契税为2%,高档商品房契税为4%。二手房交易过程中买方和卖方都需要承担的不同的税费,二手房交易中征收交易税的本意是为了限制买卖交易,抑制房地产产业过热。结果是增加了买房人的购房负担,也增加了国家的税收收入。实际交易中,卖家经常将税费转嫁到买家身上。
  • 姚仁顺 经纪人
    营业税5.6契税:3个点个税:1个点总共9.6
  • 谭秋琪 经纪人
    二套房3个点的契税
  • 樊凯 经纪人
    天津的税,二套,契税3%.满两年140平以下的没有营业税,140平以上的收入差额的5.65%,没过两年全额征收5.65%,过五年业主名下唯一一套私产房不收个人所得税,业主名下不是唯一一套住宅收1%的个人所得税
  • 黄双燕 置业顾问
    和首套相比,没满2年多了5.6%的营业税
  • 常越 置业顾问
    现在新政策新房满两年不用交了
  • xrkdc7204 丨Lv 1
    1、契税交价或评估价(高者)×1.5% (商用用房或大于144平米的税率为3%) 2、交易服务费: 建筑面积(平方米)×3元 3、交易印花税: 成交价或评估价(高者)×0. 05% 4、产权转移登记费: 50元[1](每增加1人加10元,买家为单位的80元) 卖方: 1、交易服务费: 建筑面积(平方米)×3元 2、交易印花税: 成交价或评估价(高者)×0. 05% 3、土地出让金: 成交价或评估价(高者)×1% 4、解困房: 成交价或评估价(高者)×1% 5、商品房:土地出让金按基准地价 × 3% × 未交土地出让金的建筑面积 6、分摊费用: 成交价/总面积×分摊面积×10%(10楼以下) 成交价/总面积×分摊面积×20%(10楼以上) 7、个人所得税:成交价或评估价(高者)×1%(房改房自用满五年,且是唯一生活用房的免征) 8、营业税及附加税:成交价或评估价(高者)×5.5% (房产证或购买时契税完税证未满五年) 通常是这样,具体的看位置,每个地方都不同
  • 孙洪豹 经纪人
    1、营业税:房屋总价或差额的5.6%,普通住宅(除了公寓,别墅,写字间,商铺和面积大于144平米的住宅)房产证满两年免收。2、个人所得税:房屋总价的1%或差额的20%。普通住宅房产证满五年且名下(含未成年子女)唯一住宅免收。3、契税:房屋面积90平米以下的,房屋总价的1%。房屋面积90(含)到144(不含)平米的,房屋总价的1.5%。房屋面积144平米(含)及以上的,房屋总价的3%。4、交易手续费:6元每平米。等其他费用就很少了。
  • 常远 经纪人
    测试文字忽略
  • 韩雅丽 经纪人
    测试文字请忽略