共4个回答
  • yyynini 丨Lv 0
    房地产税是针对房产征收的所有税目的总称,分为流转环节和保有环节两大类税目。其中流转环节税目包括:印花税、契税、城市维护建设税等九项,保有环节税目包括:城镇土地使用税、房产税和城市房地产税。所以,房产税是对房屋持有征收的一个具体的课税。
  • 毛头爱民俗 丨Lv 0
    房地产税不是一个具体的税种 是一个统称房地产税不是一个具体的税种 是一个统称房产税:以房产为课税对象,向房产所有人或经营管理人征收。征税范围是城市、县城、建制镇和工矿区的经营性房屋;计税依据有两种,从价计征和从租计征。从价计征=房产原值*(1-10%~30%)* 1.2%从租计征=租金收入* 12%。*个人的非营业住房,(主要是居民住房)不征房产税*个人的营业住房或出租的房产才征收房产税。个人出租住房,按 4%的税率征收房产税。**补充一个 个人出租房屋需要交纳的各种税款 来自度娘 个人出租房屋要交什么税?税率是几?_百度知道——————正在自学到这方面,顺便说一些乱七八糟的看法,希望有大神给咱解释一下是不是重复征税————***感觉房产原值真是个奇葩的东西它包括:地价/取得使用权支付的价款 开发的成本费用 与房屋不可分割的各种附属设备(暖气、卫生通风照明中央空调啦这种)可是后面还有一个城镇土地使用税好嘛……城镇土地使用税的就是针对土地征税的 这里是不是重复对地征税了么
  • 谢佳8号 丨Lv 4
    房地产税是一个综合概念,是房地产活动中产生的各类活动所需缴纳税费的统称。房产税的课税对象通常只是建筑在地上的房产。
  • vividuoduo 丨Lv 4
    对于大多数购房者而言,房产税主要指的是对于住宅征收的一种税收。在1986年9月15日国务院正式发布的《中华人民共和国房产税暂行条例》中,房产税指的是是以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。在2011年1月27日之前,这种房产税对个人所有的非营业用房产一直免税,而对于营业性房产,则依照房产原值一次减除10%至30%后的余值计算缴纳,年税率1.2%;若按房产出租的租金收入计征的,年税率为12%。在2011年1月27日,上海和重庆同时出台《对部分个人住房征收房产税试点的暂行办法》,在此办法的基础上,对于个人住房才开始有条件的正式征税。房地产税,则是一个综合性的概念,包括了一切有关房地产的税收。我国目前针对房地产征收的税收主要包括有房地产业营业税、企业所得税、个人所得税、房产税、城镇土地使用税、城市房地产税、印花税、土地增值税、投资方向调节税、契税、耕地占用税等。