• 婚前双方借款购房婚后共同还贷房产证为一人名字,怎么签协议才能保护另一方权益。

    房子首付款的三分之二是男方向其家人借款,剩余三分之一由男女双方共同出资,所有手续及贷款由男方办理,房产证登记为男方的名字,双方约定婚后共同还款还贷。请问,婚前房产协议怎么写才能保障女方的权利?疑虑一:出借方为男方家人,且没有签订借款协议,所有手续均为男方及其家人办理,是否会影响协议的效力疑虑二:男女双方签订房产协议,男方家人是否有权干涉 北京市

    购房 还款 贷款 房产

    提问者:常在我心7

共12个回答
  • 陈晨G 丨Lv 4
    可以签订财产协议,参考最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(三) 第十条夫妻一方婚前签订不动产买卖合同,以个人财产支付首付款并在银行贷款,婚后用夫妻共同财产还贷,不动产登记于首付款支付方名下的,离婚时该不动产由双方协议处理。 依前款规定不能达成协议的,人民法院可以判决该不动产归产权登记一方,尚未归还的贷款为产权登记一方的个人债务。双方婚后共同还贷支付的款项及其相对应财产增值部分,离婚时应根据婚姻法第三十九条第一款规定的原则,由产权登记一方对另一方进行补偿。
  • 金清蓝梦江湖 丨Lv 3
    您好,你老公同意可以将房产增加你的名字
  • 表派派表 丨Lv 4
    在房产证上办理加名手续。
  • fenfenger 丨Lv 0
    你好,建议房产证加女方名字,其他人无权干涉
  • ddl365 丨Lv 1
    1、会影响;2、其他人无权干涉。
  • 网虫冲浪 丨Lv 0
    可以由律师代为起草协议书。详情可来电咨询。
  • 盖瑞他 丨Lv 4
    双方应根据具体情况签订财产协议约定清楚为好
  • 探索综合 丨Lv 0
    如果你老公同意可以将房产增加你的名字
  • hao19 丨Lv 0
    你好,加你加女方的名字,否则婚前的财产属于个人财产,女方只要求当时三分之一部分或者婚后还贷部分。建议协议约定最好公证。
  • 一半是记忆 丨Lv 3
    签协议需要双方同意并认可,你们可以在协议中约定各自的出资比例,也可约定属按份共有还是共同共有。